bodu.com

律师博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

文章评论更多

tklei : 我也想去。
sichuansheng : 石律师,您好,请问我在休哺乳假,有没有资格享受补发的 工资?
1234531w (游客) : afda
IceBlueRose (游客) : 关于陪同假的规定: 如果父母已去世的情况下,我在上海的妹妹是否可以出国探望我, 请问她可以在上海的单位请假吗? 假期为多少天?带薪吗? 谢谢!
W541218873 : 我与女方结婚,没有办结婚证,有一女,今年3岁了,女方生下孩子不到3个月就以离开到现在。女方以口头提出离婚,可男方提出女方,给予孩子抚养费,女方无条件的拒绝了,这可怎么办
W541218873 : 我与女方结婚,没有办结婚证,有一女,今年3岁了,女方生下孩子不到3个月就以离开到现在。女方以口头提出离婚,可男方提出女方,给予孩子抚养费,女方无条件的拒绝了,这可怎么办
苦菜花 (游客) : 律师你好,我是大连人,是一家日企单位员工,我签合同不到一年,保险公司规定保险不到一年生育险不给报,我所在单位说我产假也没有一分钱工资,这合理吗
sxglawroom : 产假期间工资待遇由生育保险基金支付。 如果公司未缴纳生育保险,则由公司支付,应按照100%支付而非基本工资。
茶 (游客) : 石律师您好,我是做销售工作的,工资由基本工资加佣金组成。现在休产假,公司只给我基本工资,请问这合理吗?是否是该按照过去12个月的平均工资来算? 非常感谢您的答复!
红林忠 (游客) (游客) : 公司规定产假有薪三个月,要扣押一个月,延迟到假期完结后上班才发放,这样的做法是不是合法?

房产交易 (10篇) 展开   列表

住房公积金将覆盖农民工

中国的住房公积金体系首次将农民工纳入到覆盖范围之中;同时,公积金向中低收入家庭倾斜,富裕人群“超标”缴纳公积金则须纳税。

阅读(796) 评论(0) 2007-03-01 08:52

世界银行报告认为:中国的公积金主要使高收入家庭受益

世界银行报告认为:中国的公积金主要使高收入家庭受益 □据新华社电:世界银行14日发布的最新《中国经济季报》指出,中国城镇实行的住房公积金可以用来为中低收入群体提供能承受的住房融资,但是这种制度仍需要进一步改革。

阅读(1343) 评论(0) 2006-11-16 09:29

房地产“暴利”是社会和谐之痛

我国房地产业发展对社会的贡献是有目共睹的,越来越多的人住房条件明显改善。但与此同时,房地产业的“暴利”也是明摆着的,业内大腕对其“暴利”的公开辩护本身就是明证。在收入分配差距日见拉大的背景下,这必然会对社会和谐造成冲击。

阅读(1996) 评论(0) 2006-11-16 09:19

个人住房接力贷款又出新招,在校大学生可以参与买房

个人住房接力贷款又出新招,在校大学生可以参与买房

阅读(815) 评论(0) 2006-10-30 11:03

律师带您解读房地产无偿赠与税收管理新政策

日前,国家税务总局下发《国家税务总局关于加强房地产市场个人无偿赠与不动产税收管理有关问题的通知》(以下简称《通知》),对无偿赠与行为、将受赠住房对外销售以及赠与行为后续管理等三个方面提出加强税收征管的措施,使税收科学化、精细化管理贯穿无偿赠与行为从发生到受赠住房再次销售的整个过程。

阅读(2079) 评论(9) 2006-10-16 15:20

房地产新政中的法律问题

2005年6月1日起,国家开始实施所谓“房地产新政”,目的在于防止房地产经济过热,遏制炒地炒期房,促进房地产市场的持续健康平稳发展。本文拟就近年来的重大政策、法律变化做一简要总结。

阅读(785) 评论(2) 2006-06-16 12:20

开发商一房二卖,被判赔偿业主“房价上涨损失”

开发商恶意违约,一房二卖,业主的“房价上涨损失”首获法院肯定,

阅读(599) 评论(0) 2006-06-05 08:41